Freitag, 11. September 2015

Zucchini-Gewürz-Kuchen

Gemüse in Desserts oder Kuchen zu verarbeiten ist ja mittlerweile keine Seltenheit mehr. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem saftigen Zucchini-Gewürz-Kuchen?







Zutaten:

1 Ei
150 g Rohrzucker
100 ml Rapsöl
1 Nelke
4 Pimentkörner
60 g Haselnüsse
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
200 g Zucchini
50 g Rosinen
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Das Ei mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Öl schaumig schlagen.
Nelke, Piment und Haselnüsse fein mahlen, zusammen mit Salz und Zimt unter den Teig rühren.
Zucchini raspeln oder, wie ich, fein zermusen. Zusammen mit den Rosinen zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. 
Den Teig in eine gefettete 24er Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten lang backen.


Inspiration: Köstlich vegetarisch Ausgabe 5/2013

Keine Kommentare: